Trucha asiÁtica asada en papel de aluminio "al estilo de lorraine pascale"

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Plato ?nico
  • Estilo: Cocina asiática.
  • Ambiente: Exótica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 trucha arcoíris en lomos (800 gr aprox)
  • Media cebolleta
  • Medio pimiento rojo
  • Medio pimiento verde
  • Medio calabacín
  • 3 zanahorias medianas
  • 1 trozo de jengibre (2-3 cm)
  • 15 ml de salsa de soja
  • 15 ml de vino Shaohsing ( o jerez seco)
  • 10 ml de zumo de lima
  • 1 cucharada de postre de salsa de pescado
  • 1 cucharada sopera de miel
  • Una gotas de aceite de sésamo
  • Media lima ( un cuarto por paquete) para exprimir por encima
  • Pimienta recién molida

Preparación de la receta


PREPARACIÓN DEL ALIÑO:

En un bol pequeño pondremos el zumo de lima, la soja, el vino, la salsa de pescado, el aceite de sésamo, la miel, el ajo en finas láminas y el jengibre en láminas finas también, removeremos bien, hasta que la miel esté disuelta por completo. Reservamos.



PREPARACIÓN DEL PAPILLOTE:

Precalentaremos el horno a 180 grados. Cortaremos un trozo de papel de aluminio que cubra toda la longitud de la trucha. Pondremos en el centro el lomo y lo salpimentaremos. Lavaremos todas las verduras e intentaremos cortarlas del mismo tamaño, para que se cocinen a la vez. Yo las corté en forma de bastones. Si las queréis blanditas hacerlas finitas, si las queréis al dente cortarlas gruesas. Encima colocaremos las verduras (también salpimentadas ligeramente) y rociaremos todo con la mitad de la salsa, la otra mitad será para el segundo lomo. Cerraremos muy bien el paquete, con cuidado que no quede nada abierto. Ahora al horno hasta que el paquete se infle (dependerá de cada horno el tiempo de cocción y del tamaño de vuestro lomo). Si tenemos dudas podemos abrir el paquete y cuando veamos que la trucha tiene un color naranja opaco es que está lista, si no lo cerraremos bien y al horno de nuevo. Una vez listo podemos comerlo en el mismo paquete. Podemos poner un cuarto de lima para rociar por encima de la trucha una vez lista, es opcional, pero le da una acidez genial. Espero que os guste muchísimo!!!


Foto del plato terminado:


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