Tropical tartar de salmón con crujiente de chanquetes.

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina del mar.
  • Ambiente: Exótica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 FILETE DE SALMÓN (300Gr).
  • 1-1-1 MANGO, AGUACATE, FRAMBUESAS,
  • 1-1-1 TOMATES, CEBOLLA MORADA, ALCAPARRAS.
  • 1 BANDEJA DE GULAS.
  • 1-1-1 BROTES VERDES, HIERBABUENA, JALAPEÑOS.
  • 1-1-1 SALSA PERRINS, SOJA, VINAGRE.

Preparación de la receta


Troceamos en dados muy pequeños el salmón ya limpio de espinas, sazonamos y junto con el jugo de la lima, la salsa perrins, un poco de soja y un vasito de vinagre, lo ponemos en un bol para que se vaya marinando el salmón.


Una vez que tenemos el salmón marinando, lo metemos en la nevera.Y en otro bol, vamos a poner el mango y el aguacate que hemos troceado en daditos del tamaño del salmón, sin que sean trozos excesivamente grandes, añadimos la cebolla morada cortada en láminas muy finas y las frambuesas...


Ya tenemos preparado el que va a ser el tartar, los ingredientes tropicales por un lado, el salmón marinando en la nevera y aprovechamos para freir nuestros falsos chanquetes, los cuales son unas gulas que pasamos por harina y freimos.(es un bocado exquisito que acompaña muy bien a este plato).


Y ya el salmón ha cambiado de color con los ingredientes que le hemos puesto (vinagre de arroz, salsa perrins, zumo de lima, soja) y ya solo nos queda, añadir al resto de ingredientes y mezclar muy bien para que al comer, de un bocado, podamos apreciar la explosión de sabores de este exquisito, sencillo y económico tartar, que aunque cuenta la leyenda que este método puede venir de ciertas regiones asiáticas, yo lo preparo a este estilo español basado en una receta que probé en tierras noruegas, donde el salmón allí es sagrado.


Y ya solo nos queda emplatar, que con la ayuda de un aro de cocina, vamos añadiendo poco a poco hasta rellenar dicho molde y con ese ramito de hierbabuena de mi huerta, solo nos queda presentar este TROPICAL TARTAR DE SALMÓN CON CRUJIENTE DE CHANQUETES.


Y con poco mas que añadir, espero que os guste.SALUDOS DESDE COCINA TU ALEGRÍA.


Foto del plato terminado:


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