Tronco nevado Por:
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
3 huevos M
75 gr harina
75 gr azucar
1 pizca de sal
1 taza de azucar
1 taza de agua
500 ml nata para montar
250 gr queso mascarpone
6 cucharadas azucar
125 gr frambuesas frescas
  1. Receta paso a paso
  2. Para el Bizcocho:
    Separamos las claras de las yemas y en un bol montamos las claras con la pizca de sal y cuando empiecen a espumar vamos echando el azúcar poco a poco y seguimos batiendo hasta que esten firmes.

    En otro bol batimos las yemas hasta que blanqueen. y las mezclamos a las claras con movimientos envolventes.

    Tamizamos la harina encima de la mezcla de claras y yemas y mezclamos bien con movimientos envolventes para que no se baje la mezcla o no pierda el aire.

    Yo tengo un horno pequeño y mi bandeja es muy pequeña así que mi mejor opción es poner la masa en una manga pastelera e ir repartiendo la masa en una una bandeja plana para poder hacer el brazo lo más grande posible.

    Precalentar el horno a 180 grados y hornearlo durante 10 minutos hasta que se dore un poquito por encima.

    Dejamos enfriar 5 minutos sobre una rejilla, damos la vuelta al bizcocho encima de un trapo de algodón un poco húmedo y quitamos el papel de horno y enrollamos y dejamos enfriar.


    Antes de rellenarlo, mojamos el bizcocho con almíbar.

    Una taza de azúcar
    Una taza de agua

    Ponemos en un cazo el azúcar con el agua y dejamos que hierva durante 5 minutos, dejamos enfriar y con una brocha pincelamos el bizcocho.

    Relleno y Cobertura:

    500 ml nata
    250 gr de queso mascarpone
    6 cucharadas de azúcar
    125 gr de frambuesas ( dejamos alguna para decorar)


    Batimos el queso con el azúcar y añadimos la nata y batimos hasta que se monte.

    Rellenamos el bizcocho con la crema de nata y queso y vamos poniendo filas de frambuesas, yo las corté a la mitad finalmente enrollamos y napamos el brazo con la misma crema de queso y nata y por ultimo decoramos como más nos guste.

    Dejamos enfriar en la nevera y a disfrutar porque esta riquisimo!!!!