Tronco de navidad de turrón y chocolate Por:
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 huevos
120gr azúcar
120gr harina
200ml nata para montar
100gr turrón Jijona
150gr chocolate fondant
75ml nata líquida
  1. Receta paso a paso
  2. Comenzamos haciendo la plancha de bizcocho. Para ello, vamos a batir los huevos con el azúcar muy bien, hasta que doblen el volumen,

    A la crema que hemos obtenido batiendo los huevos y el azúcar, añadiremos la harina tamizada y realizando movimientos envolventes para que la mezcla no pierda aire.

    A continuación cubrimos una bandeja de horno con papel vegetal y vertemos la masa del bizcocho. extenderemos con cuidado la mezcla para que se reparta uniformemente por toda la superficie.

    horneamos unos 12-15 minutos a 180ºC, hasta que la masa quede dorada, y sacamos del horno. Aún caliente, colocaremos un paño limpio encima de la plancha de bizcocho.

    Enrollamos el bizcocho con el paño limpio y una vez hayamos formado un cilindro lo dejamos enfriar.

    Para el relleno utilizaremos una crema de turrón tan fácil como rica. Previamente batiremos el turrón con la nata, y dejaremos la mezcla en la nevera hasta que esté bien fría. Después montaremos como la nata de costumbre con unas varillas.

    Una vez frío el bizcocho, desenrollamos y retiramos el paño del que nos habíamos ayudado, y rellenamos con la crema de turrón.

    Volvemos a enrollar con cuidado y cortaremos los dos extremos por cuestión estética, y además cortaremos un trocito en diagonal que después utilizaremos para darle mejor apariencia de tronco.

    Para la cobertura vamos a fundir el chocolate junto con los 75 ml de nata líquida, bien a fuego muy suave o en el microondas en intervalos de 30 segundos. Mezclamos bien.

    Por último presentamos los dos trozos de tronco que teníamos y cubrimos todo bien con el chocolate. Éxito asegurado!