Tronco de navidad de turrón y chocolate

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 huevos
  • 120gr azúcar
  • 120gr harina
  • 200ml nata para montar
  • 100gr turrón Jijona
  • 150gr chocolate fondant
  • 75ml nata líquida

Preparación de la receta


Comenzamos haciendo la plancha de bizcocho. Para ello, vamos a batir los huevos con el azúcar muy bien, hasta que doblen el volumen,


A la crema que hemos obtenido batiendo los huevos y el azúcar, añadiremos la harina tamizada y realizando movimientos envolventes para que la mezcla no pierda aire.


A continuación cubrimos una bandeja de horno con papel vegetal y vertemos la masa del bizcocho. extenderemos con cuidado la mezcla para que se reparta uniformemente por toda la superficie.


horneamos unos 12-15 minutos a 180ºC, hasta que la masa quede dorada, y sacamos del horno. Aún caliente, colocaremos un paño limpio encima de la plancha de bizcocho.


Enrollamos el bizcocho con el paño limpio y una vez hayamos formado un cilindro lo dejamos enfriar.


Para el relleno utilizaremos una crema de turrón tan fácil como rica. Previamente batiremos el turrón con la nata, y dejaremos la mezcla en la nevera hasta que esté bien fría. Después montaremos como la nata de costumbre con unas varillas.


Una vez frío el bizcocho, desenrollamos y retiramos el paño del que nos habíamos ayudado, y rellenamos con la crema de turrón.


Volvemos a enrollar con cuidado y cortaremos los dos extremos por cuestión estética, y además cortaremos un trocito en diagonal que después utilizaremos para darle mejor apariencia de tronco.


Para la cobertura vamos a fundir el chocolate junto con los 75 ml de nata líquida, bien a fuego muy suave o en el microondas en intervalos de 30 segundos. Mezclamos bien.


Por último presentamos los dos trozos de tronco que teníamos y cubrimos todo bien con el chocolate. Éxito asegurado!


Foto del plato terminado:

Trucos

Una vez esté todo el brazo cubierto de chocolate, podemos hacer unos surcos con la punta del tenedor sobre el chocolate, para darle una apariencia de corteza de árbol.

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