- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
- Ambiente: Celebraciones,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Para el bizcocho esponjoso:
- 3 Huevos a temperatura ambiente
- ½ taza de azúcar
- 1 ½ cucharadita de zumo de limón
- ½ cucharadita de ralladura de limón
- ½ taza de harina
- ¼ cucharadita de sal
- 1 cucharada de mantequilla sin sal derretida
- ½ cucharadita de extracto de vainilla
- Para la crema y las frutas:
- 1 taza de nata para montar
- 125 g de queso crema a temperatura ambiente
- 1/3 taza de azúcar
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 2 cucharadas de ralladura de limón
- 1 cucharadita de extracto de vainilla o pasta de vainilla
- 125 g de fresas
- 1/3 taza de mermelada de fresas
- 56 g de crema de jerez dulce
- Chocolate blanco
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 190ºC.
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En primer lugar, vamos a preparar el bizcocho. En un bol, batimos los huevos con el azúcar durante 5 minutos. Mientras batimos, añadimos ralladura de limón y el zumo.
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Tamizamos la harina con la sal y la agregamos al bol anterior con los huevos de manera gradual, sin dejar de batir.
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Por último, incorporamos al bol la mantequilla derretida y la vainilla. Cubrimos con la masa una fuente redonda de 22 centímetros forrada con papel de horno.
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Horneamos nuestro bizcocho a una temperatura de 190ºC durante 40 minutos. Dejamos que se enfríe.
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Por otro lado, vamos a preparar la crema. Para ello, en un bol, mezclamos la nata montada con el queso crema, el azúcar, la vainilla, el zumo de limón y la ralladura. Reservamos.
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Después, mezclamos las fresas troceadas con la mermelada.
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Cortamos a la mitad el bizcocho y, con un cortador de galletas, recortamos trozos de bizcocho del tamaño de nuestros vasos, que serán los que utilicemos para presentar este postre.
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Montamos capas: primero unas fresas, luego un disco de bizcocho pintado con jerez dulce y la crema. Repetimos el proceso hasta rellenar el vaso.
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Con ayuda de un pelador de verduras, sacamos rizos de chocolate blanco y decoramos con ello nuestros triffles.
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Servimos.
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