Trifle de fresas al estilo lorraine pascale Por:
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
800g fresas lavadas y cortadas a la mitad
900ml nata líquida para montar
100g azúcar glas
3 bases de bizcocho
100g galletas de canela y jengibre
150ml amaretto
  1. Receta paso a paso
  2. Cortar las bases de bizcocho con el diámetro del recipiente y colocar una de ellas en el fondo. Con una brocha, mojar el bizcocho con un poco de licor.

    A continuación, colocar las fresas cortadas a la mitad contra las pared del recipiente y con la punta hacia arriba, procurando escoger las que tengan un tamaño similar.

    Esparcir las galletas por encima del bizcocho troceándolas con las manos.

    Batir la nata con el azúcar glas hasta que quede casi como queso cremoso, pero un poco menos denso. Extender una tercera parte de la nata sobre las fresas y las galletas y aplanar la superficie con una cuchara o espátula.

    Añadir nuevas capas de la misma manera hasta que el recipiente esté lleno y acabar con una capa de fresas enteras.