Trenzas de pan de huevo con semillas (Braided egg buns)
La repostería de Anna Olson T2      Ep: 31

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Pan
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 12
  • Programa: La repostería de Anna Olson T2
  • Episodio: 31

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ¾ taza de leche semidesnatada a 40ºC
  • 2 ¼ cucharadita de levadura instantánea
  • ¼ taza de azúcar
  • 2 Huevos a temperatura ambiente
  • 1 yema de huevo
  • ¼ taza de aceite vegetal
  • 3 ¼ taza de harina
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 yema de huevo batida con 2 cucharadas de leche para pintar
  • Semillas se sésamo sin tostar
  • Semillas de amapola sin tostar

Preparación de la receta

Para comenzar, preparamos la masa. Para ello, en un bol, mezclamos la leche, la levadura, el azúcar, los huevos, la yema, el aceite, la harina y la sal. Amasamos bien durante 3 minutos, hasta que esté elástica.


Le damos forma de bola a la masa y la ponemos en un cuenco engrasado. Tapamos con plástico y dejamos fermentar durante 90 minutos, hasta que duplique su volumen y esté lista para estirar.


Pasado el tiempo, cogemos la suave masa, la espolvoreamos con harina y sacamos 12 porciones.


Dividimos cada porción en dos y comenzamos con el trenzado. Estiramos los dos trozos y hacemos una cruz con ellos, cruzándolos justo en el medio. Unimos los extremos, los pellizcamos y ya tenemos la trenza. Hacemos lo mismo con el resto de masa.


Tapamos las trenzas y las dejamos reposar, tapadas con plástico, durante 45 minutos, para que sigan duplicando su volumen.


Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.


Pintamos las trenzas con el huevo batido con leche y espolvoreamos las semillas. Horneamos las trenzas a 180ºC durante 20-25 minutos, hasta que tengan un color dorado uniforme e intenso.


Servimos


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