Trenza di pan ripieno Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Bocadillos
Estilo: Cocina italiana,
Ambiente: A diario,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1l de agua tibia
1,300 de harina
10grs. de levadura de panadero
50 grs de sal
1 chorrito de aceite de oliva
500 grs. de tomates semisecos en aceite de oliva
1 trozo de parmesano para rallar
1 manojo albahaca fresca
1 lata de anchoas
1 lata aceitunas de kalamata deshuesadas
  1. Receta paso a paso
  2. En primer lugar, mezclamos la levadura con agua tibia.
    Luego, añadimos la harina, la sal y un chorrito de aceite. Amasamos bien.
    Dejamos reposar durante una hora a temperatura ambiente.
    En segundo lugar, estiramos la masa en forma rectangular y la cortamos lateralmente.
    Cubrimos la masa con el parmesano rallado, los tomates troceados y la albahaca fresca picada, las anchoas, y las aceitunas
    Seguidamente, cerramos la masa formando una trenza.
    Untamos con aceite y espolvoreamos de nuevo con parmesano rallado.
    horneamos a 180ºC durante 30 minutos aproximadamente.
    Dejamos templar y servimos.