Trenza di pan ripieno

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Bocadillos
  • Estilo: Cocina italiana.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1l de agua tibia
  • 1,300 de harina
  • 10grs. de levadura de panadero
  • 50 grs de sal
  • 1 chorrito de aceite de oliva
  • 500 grs. de tomates semisecos en aceite de oliva
  • 1 trozo de parmesano para rallar
  • 1 manojo albahaca fresca
  • 1 lata de anchoas
  • 1 lata aceitunas de kalamata deshuesadas

Preparación de la receta


En primer lugar, mezclamos la levadura con agua tibia.
Luego, añadimos la harina, la sal y un chorrito de aceite. Amasamos bien.
Dejamos reposar durante una hora a temperatura ambiente.
En segundo lugar, estiramos la masa en forma rectangular y la cortamos lateralmente.
Cubrimos la masa con el parmesano rallado, los tomates troceados y la albahaca fresca picada, las anchoas, y las aceitunas
Seguidamente, cerramos la masa formando una trenza.
Untamos con aceite y espolvoreamos de nuevo con parmesano rallado.
horneamos a 180ºC durante 30 minutos aproximadamente.
Dejamos templar y servimos.


Foto del plato terminado:

Trucos

Cocinero Roberto Salvartore Cristiano con la variante de añadir el toque de anchoas y aceitunas de kalamata



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