Trenza de leche con crema de turrón Por:
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
300 gr leche
50 gr mantequilla
20 gr levadura prensada fresca o 1 sobre de levadura deshidratada de panadería (8 gr)
60 gr azúcar
550 gr harina de fuerza
1 1/2 cucharadita rasa de sal
1 huevo batido para pintar la masa
Semillas de sésamo para decorar
fideos de chocolate para decorar
Para la crema
500 gr leche entera
50 gr harina de repostería
2 huevos
2 yemas
1 cucharadita esencia de vainilla
media tableta de turron blandito de almendra
50 gr azúcar
  1. Receta paso a paso
  2. Engrasar ligeramente un bol grande y reserva. Pon en el vaso la leche, la mantequilla, la levadura prensada y el azúcar y templa 3 minutos / 37 grados / velocidad 2. Añade la harina y la sal y amasa 3 minutos. Pon la masa en el bol, cubre con film transparente y deja reposar en un lugar templado hasta que doble su volumen (aprox una hora).

    Una vez haya doblado su volumen empezaremos a trabajarla.

    Forrar una bandeja de horno con papel de hornear y reserva. Divide la masa en tres partes y forma un cordón con cada una. Junta los tres cordones por uno de sus extremos y haz una trenza y vuelve a unir al final. Pon la trenza en la bandeja de horno y cubre con film transparente. Deja subir de nuevo hasta que doble su tamaño (aprox 1 hora). Mientras tanto precalienta el horno a 180 grados.

    Pincela la trenza con el huevo batido, espolvorea con la semilla de sésamo y hornea 25- 30 minutos hasta que el pan este hecho. Deja enfriar sobre una rejilla y ves preparando la crema: Pon en el vaso la leche, la harina, los huevos, las yemas, la vainilla, el turrón desmenuzado y el azúcar y programa 7 minutos / 90 grados / velocidad 4. A continuación mezcla 5 segundos / velocidad 10.

    Al terminar la crema, echa caliente por encima de la trenza y adorna con fideos de chocolate.