Tostas boloñesa Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 gramo carne picada mixta cerdo -ternera
1 cebolla grande
1 pimiento verde pequeño
1 pimiento rojo pequeño
75 gramo aceituna verdes
2 ajos medianos
2 tomates grandes
1 pizca sal
1 pizca pimienta
1 pizca nuez mocada
8 rebanadas de pan cerealia de panrico
100 gramos queso mezcla para gratinar
1 pizca oregano
4 cucharadas aceite de oliva
  1. Receta paso a paso
  2. Es importante pedir dos trozos de carne buenos en la carnicería, yo los pido molidos dos veces.

    Picamos la cebolla, el ajo, los pimientos y pelamos y picamos los tomates y las aceitunas.Ponemos un caldero al fuego no muy fuerte con aceite de oliva , encendemos el horno para que vaya calentandose.

    Ponemos los ajos y la cebolla en el caldero, yo lo pongo junto porque así me aseguro de que se doren los ajos sin quemarse, cuando están dorados añado los pimientos. y cuando están pochaditos meto el tomate.Luego meto la carne hasta que se cocine y las aceitunas y por último pongo la al, pimienta y la nuez moscada cuando huele rico , retiro del fuego.

    preparo las rebanadas de pan cerealia en la bandeja del horno y pongo por encima la boloñesa a su vez encima pongo el queso, lo meto en el horno 20 minutos calor arriba y abajo a 160 º

    Me aseguro que el queso esté en su punto doradito y saco las tostas poniendo un poco de orégano por encima.