Tostadas mexicanas con tartar de gambas
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Tapeo y Tostas
- Estilo: Cocina del mar, Cocina mexicana, Cocina del mundo,
- Ambiente: Exótica, Friends, Veraniega,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 400 g de gambas peladas
- 1 aguacate
- 1 limón
- 1 tomate morado
- 1 cebolleta
- 1 yogur tipo griego
- 100 g de mahonesa
- Salsa valentina
- Aceite de oliva virgen extra
- Filamentos de chile
- Cilantro fresco
- Sal
8 tortillas pequeñas de trigo
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 200ºC y ponemos las tortillas de trigo en una bandeja. Las metemos al horno hasta que estén doradas.
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Preparamos el tartar con las gambas picadas, el tomate concassé, la cebolleta en brunoise fina y cilantro. Aliñamos con sal, pimienta, zumo de lima y aceite de oliva.
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En un bol mezclamos el aguacate con el yogur, el zumo de lima y un poco de tomate. Aliñamos con aceite y sal.
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En otro bol mezclamos la mahonesa con la salsa valentina.
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Emplatamos las tortillas poniendo en la base una cuchara de la crema de aguacate, encima el tartar de gambas y regamos con la mahonesa picante. Terminamos con unos filamentos de chile y una hoja de cilantro.