Tostadas francesas cerealia con frutos rojos Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Pan
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: alto
Ingredientes principales
4 rebanadas de Panrico Cerealia 14 semillas
250ml leche entera
3 huevos
20g mantequilla
50g arándanos
4 fresones
1 cucharadita de canela
1 cucharadita azúcar glass
1 cucharada de sirope de arce
  1. Receta paso a paso
  2. Empezamos preparando todos los ingredientes, para tenerlos bien a mano, así resulta más sencillo.

    En una bandeja ponemos la leche y encima de ésta las rebanadas de pan. Dejamos 30 segundos por cada lado para que absorban bien el líquido. Es importante no dejarlas más tiempo, porque podrían romperse.

    Batimos los 3 huevos y los vertemos por encima de las tostadas empapadas en leche. Cubrimos bien toda la superficie, volteamos y vertemos sobre el otro lado. Deben quedar bien cubiertas de huevo.

    Calentamos la plancha y cuando esté caliente ponemos la mantequilla. Cuando se haya desecho la mantequilla colocamos las tostadas a fuego medio. El secreto para que las tostadas queden en su punto es hacerlas a fuego medio. Debemos dar tiempo a que tomen cuerpo. Inicialmente son muy delicadas, pero conforme se van haciendo dejan de serlo. Ponemos por encima de cada tostada una pizca de canela y de azúcar glass, al gusto.

    Pasados 5 minutos damos la vuelta a las tostadas. Habrán empezado a tomar un color doradito tan característico que las hace apetecibles. Añadimos otra pizca de canela y de azúcar glass.

    Cuando las tostadas hayan tomado color por sus dos caras, las podemos enplatar. Están buenísimas tal cual, aunque una buena guarnición ayuda a disfrutarlas mucho más.
    Ponemos los arándanos frescos y las fresas por encima y vertemos una cucharada generosa de sirope de arce por encima.


    Para rematar ponemos un poquito más de azúcar glass por encima.
    Servimos recién hechas bien calientes.
    Sólo nos queda disfrutar.