Tostada francesa con plátano y mantequilla de cacahuete

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Pan
  • Estilo: Cocina rápida.
  • Ambiente: Romántica.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 1

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 ml leche
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de canela
  • 2 trozos de piel de naranja
  • 2 trozos de piel de limón
  • 1 plátano
  • 40 grs cacahuete
  • 10 grs mermelada de higos
  • 10 grs chocolate rayado

Preparación de la receta


Los principales ingredientes serán el huevo, la leche y el pan. Pero nosotros lo enriqueceremos, fusionando primero la leche con la canela y los cortes de naranja y limón.Lo tendremos unos 10 minutos a unos 70 grados.


Dejaremos que se enfríe un poco. de mientras prepararemos el huevo y la sartén con un poco de mantequilla.
Una vez esté templado lo agregaremos al huevo. Despues ya podremos mojar el pan por los dos lados(no debemos de empapar el pan ya que se nos rompería) y meterlo en la sartén con la mantequilla derretida.


Esperaremos unos 2 minutos a que se dore por cada lado, eso si, nos deberemos de ayudar con una espátula para dar la vuelta y que no se nos rompa.


Y finalmente podremos añadir cualquier fruta o acompañamiento, en mi caso ha sido platano con mermelada de higos, manteca de cacahuete y chocolate negro rayado.
Solo nos queda disfrutar con la ayuda de un tenedor.


Foto del plato terminado:

Trucos

1- La manteca de cacahuete podemos hacerla con unu puñado de cacahuetes. Los metemos en una picadora y lo mantenemos a maxima potencia hasta conseguir una pasta o crema espesa.
2-Podremos endulzar al gusto, en mi caso no le he añadido nada, ya que, el platano y la leche llevan azucares.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina