Tostada de pan artesanal con bacalao, huevos, olivas negras y patatas paja Por:
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mundo,
Ambiente: Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 Lonchas de pan artesal cerealia
150 g Bacalao
4 Huevos grandes
40 g Olivas negras
2 Patatas medianas
1 Cebolla pequeña
1 Diente de ajo
1 cucharada Limón
2 cucharadas Perejil picado
3 cucharadas Aceite
Sal
Pimienta
  1. Receta paso a paso
  2. Preparamos todos los ingredientes necesarios para llevar a cabo nuestra receta.

    Cortamos la patata en tiras finas para freírlas; con un rallador o con un cuchillo a unos 2 mm. de grosor.

    Freimos las patatas con abundante aceite.

    Las olivas negras pueden ser del tipo aragonesa o kalamata, a gusto de cada uno. Horneamos las olivas a 90 ºC durante 20 minutos para darle la apariencia de un crumble; deshuesamos las olivas. También es posible ponerlas directamente.

    Cortamos la cebolla y el ajo y los freimos.

    Batimos los huevos.

    Mezclamos todos los ingredientes: cebolla, ajo, bacalao, patatas (reservamos una pequeña cantidad para decorar) y al final el huevo. Justo antes de preparar la tostada añadimos a la mezcla anterior el perejil, la sal, la pimienta y el limón.

    Tostamos el pan y ponemos los ingredientes encima de la tostada. En la parte superior pondremos las patatas paja que hemos reservado y decoraremos con perejil fresco