Tosta rustik de pavo picante con aguacate y chiles serranos Por:
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Picante,
Ambiente: Deportiva,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Pechuga de pavo
1 cdita Chile molido
1 cdita Ajo en polvo
2 Limas (y su ralladura)
2 Aguacates medianos
1 Cebolla morada
Aceite de Oliva
Sal y pimienta negra
Cilantro fresco
2 Chiles serranos
Cebolla crujiente
2 Rebanadas de Rustik Bakery Masa Madre y Cereales
  1. Receta paso a paso
  2. Ponemos a macerar la pechuga de pavo (bien limpia) en un bol con el zumo de 1 lima, el ajo en polvo, cilantro picado y el chile en polvo. Impregnamos bien la carne y la dejamos reposar cubierta durante 30 minutos.

    Por otro lado preparamos la base de aguacate. Extraemos la carne de los aguacates y los troceamos en daditos. Los echamos a un bol y exprimimos el zumo de lima por encima. Picamos finamente la cebolla morada y lo añadimos. Salpimentamos y añadimos un chorrito de aceite de Oliva Virgen Extra por encima. Removemos y reservamos.

    Sacamos el pollo y le retiramos el exceso de marinado. En una plancha o sartén calentamos un poco de aceite. Vamos a ir cocinando la pechuga hasta que nos quede bien marcada por fuera pero jugosa por dentro. Con unos 4-5 minutos por cada lado será suficiente. Si necesita un poco más de "fuego", no dudéis en dárselo. Sacamos y cortamos en tajadas gruesas.

    Tostamos las rebanadas de Rustik Bakery y las disponemos en el plato. Cubrimos con una "cama" de la mezcla de aguacate y sobre ella dejamos descansar las tajadas de pavo. Coronamos con unas ruedas de chile serrano, un poco de cebolla frita y rallamos la piel de la lima sobre el conjunto.