Tosta rustik bakery de salmorejo con sardinas marinadas y caviar de "aove" Por:
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina española,
Ambiente: Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 Tostas de Hogaza Rustik Bakery Masa Madre
1/2 kilo Tomates rojos
1 cucharadita Sal
1 cucharadita Vinagre
1 diente de ajo
1 trozo de pan
Aceite de oliva virgen extra
8 Sardinas
Sal gruesa
Caviar de "aove"
Hojas de rúcula
  1. Receta paso a paso


  2. Lo primero que vamos a hacer es preparar las sardinas, para esto las limpiamos, quitando las escamas, cortando la cabeza y la cola. Las partimos por la mitad para obtener los dos lomos y eliminamos la espina central.

    Las lavamos bien bajo el grifo de agua fría. Ponemos en un recipiente una capa de sal gruesa y disponemos los lomos de las sardinas encima. Cubrimos por completo con otra capa de sal gruesa, tapamos con papel fim y guardamos en el frigorífico unas 12 o 24 horas, esto dependerá del grosor.

    Quitamos la sal y las limpiamos con agua, las secamos muy bien. Aprovechamos ahora para eliminar los restos de espinas finas que pudieran quedar con unas pinzas

    Las ponemos en un recipiente cubiertas de aceite de oliva virgen extra y reservamos.

    Para preparar el salmorejo, lavamos los tomates y los troceamos y ponemos en el vaso de la batidora, vaso americano o robot de cocina junto con el ajo pelado, la sal, el vinagre y el pan.

    Lo trituramos todo durante varios minutos.

    Batimos a velocidad baja mientras incorporamos aceite de oliva virgen extra poco a poco hasta obtener una crema suave y emulsionada. Ya tenemos listo el salmorejo.

    Tostamos las tostas de pan de una Hogaza The Rustik Bakery de la variedad Masa madre y ponemos por encima una capa de salmorejo.

    Ponemos encima unos lomos de sardina marinada, un poco de caviar de aceite de oliva virgen extra "aove" y para darle un toque de color y crujiente unas hojas de rúcula.