Tosta de ternera oriental Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina asiática,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 Rebanadas de Pan The Rustic Bakery de masa madre y cereales
2 Filetes de Ternera cortados a tiras
1 Berenjena
2 Cebollas Tiernas
4 Champiñones Portobello grandes o Setas Shitake
1 Pimiento italiano
3 ó 4 Cayenas
1 Chorrito de Aceite de Oliva Virgen Extra
4 Cucharadas de Soja con bajo contenido en sal
2 Cucharadas de Mirin
2 Rábanos
2 Cucharaditas de Semillas de Sésamo
20 gr. Jengibre fresco rallado
  1. Receta paso a paso
  2. Pelar la berenjena, cortarla en rodajas y, a la vez, éstas en cuartos. Cortar en aros finos el pimiento. En un wok poner un chorrito de aceite y, cuando esté caliente, añadir la berenjena y el pimiento. Dejar que vaya pochando y cuando la berenjena comiencé a estar blanda retirar y reservar.

    Con ayuda de una mandolina laminar la cebolla muy fina, así al cocinarla casí que se deshará. Hacer lo mismo con los champiñones y los rábanos.

    Encender el grill del horno a 210ºc y poner a tostar las rebanadas de pan. Deben quedar crujientes por la parte más externa pero con la miga interna blanda, para que sea más agradable el comerlas y más fácil de cortarlas.

    A la vez, poner un chorrito de aceite en el wok y cuando esté caliente agregar la cebolla, la ternera, el jengibre rallado y las cayenas. Darle unas cuantas vueltas y añadir los champiñones y las setas. Agregar la salsa de soja y el mirin, saltear apenas unos segundos y retirar del calor.

    Vamos a montar las tostas. Extender una base de la berenjena y el pimiento pochado que teníamos reservados.

    A continuación, disponer las tiras de ternera que tenemos en el wok. Dejando para el final los champiñones y la cebolla.

    Espolvorear con unas semillas de sésamo y acompañar de unas rodajas de rábano.