Tosta de tartar de atún Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:
Estilo: ,
Ambiente: ,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
400gr Atún rojo
4 rebanadas Pan artesano Cerealia
1 Aguacate maduro
200gr Piña natural
20ml Salsa de soja baja en sal
Gengibre rallado
Sésamo tostado
Mayonesa de soja
  1. Receta paso a paso
  2. Preparamos la mayonesa de soja: un hueco, un chorrito de aceite de girasol y un chorrito de salsa de soja. Batimos hasta que se monte la mayonesa (como una tradicional)

    Maceramos el atún previamente cortado en daditos pequeños en salsa de soja con el gengibre y sésamo tostado

    Pelamos y cortamos el aguacate en láminas y rociamos con un chorrito de lima o limon. Reservamos.

    Cortamos la piña en daditos del mismo tamaño que el atún y la añadimos a macerar con el pescado. Debe estar al menos 20 minutos macerando.

    Tostamos el pan artesano Ceralia de Panrico.

    Montamos nuestra tosta : untamos el pan con mayonesa de soja, colocamos encima el aguacate y el atún. Decoramos con brotes verdes y un poquito de wasabi para un toque picante...unas semillitas de sésamo tostado y ¡a disfrutar!