Tosta de tartar de atún

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato:
  • Estilo: .
  • Ambiente: .
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400gr Atún rojo
  • 4 rebanadas Pan artesano Cerealia
  • 1 Aguacate maduro
  • 200gr Piña natural
  • 20ml Salsa de soja baja en sal
  • Gengibre rallado
  • Sésamo tostado
  • Mayonesa de soja

Preparación de la receta


Preparamos la mayonesa de soja: un hueco, un chorrito de aceite de girasol y un chorrito de salsa de soja. Batimos hasta que se monte la mayonesa (como una tradicional)


Maceramos el atún previamente cortado en daditos pequeños en salsa de soja con el gengibre y sésamo tostado


Pelamos y cortamos el aguacate en láminas y rociamos con un chorrito de lima o limon. Reservamos.


Cortamos la piña en daditos del mismo tamaño que el atún y la añadimos a macerar con el pescado. Debe estar al menos 20 minutos macerando.


Tostamos el pan artesano Ceralia de Panrico.


Montamos nuestra tosta : untamos el pan con mayonesa de soja, colocamos encima el aguacate y el atún. Decoramos con brotes verdes y un poquito de wasabi para un toque picante...unas semillitas de sésamo tostado y ¡a disfrutar!


Foto del plato terminado:


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