Tosta de setas con mollejas y foie

Las claves

  • Ingr. prin.: Setas y Hongos
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 1

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Rebanada de pan The Rustik Bakery (masa madre)
  • 100 gr Mollejas de cordero
  • 100 gr. Setas shiitake
  • 50 cc Brandy de Jerez
  • 50 ml Nata (MG 35%)
  • Aceite de oliva
  • Pimienta negra
  • Foie micuit
  • Sal común
  • Sal maldon

Preparación de la receta


¿Os apetece un plato informal para la comida?. Informal porque es en formato "tosta", pero un plato muy serio...
Espero que os guste.


Comenzamos tostando por las dos caras la rebanada de pan The Rustik Bakery en una sartén tipo "carmela", sin aceite, con cuidado de que no se os queme. Retiramos y reservamos.


Limpiamos las mollejas y las cortamos en daditos. Las salteamos a fuego medio en una sartén tapadas, con mucho cuidado porque saltan mucho, removiéndolas de vez en cuando para que no se nos quemen.


Una vez salteadas las mollejas, incorporamos las setas shiitake cortadas en juliana. Salpimentamos y salteamos durante un par de minutos hasta que estén caídas las setas.


Añadimos el brandy de Jerez y flambeamos.


Cuando se apague la llama, señal de que se habrá evaporado el alcohol, incorporamos la nata. Removemos bien y dejamos que reduzca. Retiramos del fuego y nos preparamos para emplatar.


MONTAJE y PRESENTACIÓN: Sobre la tosta colocamos las setas con mollejas. Por encima unas lonchitas de foie micuit recién cortado, unos brotes tiernos y unas escamas de sal maldon.


Foto del plato terminado:

Trucos

- Si las mollejas vienen con sangre (muy rojizas) hay que introducirlas en agua con hielo durante una hora para que se desangren.
- En cuanto a las setas, también le van muy bien los boletus y los perrechicos.
- Si os apetece utilizar foie fresco, tendréis que saltearlo ligeramente antes, sobre una gota de aceite, y ligeramente enharinado. Vuelta y vuelta.
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