Tosta de pimiento asado con boquerones al natural y mermelada de aceitunas

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina del mar.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 rebanadas de pan tostado
  • 2 boquerones al natural o en vinagre (se pueden comprar en conserva cualquier supermercado), aunque personalmente yo suelo prepararlos en casa.
  • hojas de espinacas baby
  • rúcula
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • 2 pimientos rojos pequeños
  • mermelada de aceitunas (se encuentra en cualquier supermercado)

Preparación de la receta


Tostar el pan y cortar el tamaño según el gusto.

Asar los pimientos:

Los pimientos se pueden preparar al horno o sobre una parrilla, sartén o como antiguamente directamente al fuego.

Personalmente, prefiero hacerlo al fuego con una parrilla de asar, porque la piel de los pimientos que es gruesa y dura se quema en la superficie, pero la carne del pimiento ni se quema ni se “chamusca”, pero queda perfumada con un olor a humo muy agradable. De ésta forma pierden menos agua. Sí hay que tener cuidado de que no se quemen demasiado, dándoles la vuelta continuamente procurando que todas las caras del pimiento estén en contacto con el fuego.

Una vez hechos pelarlos concienzudamente quitándoles todo lo negro y enjuagarlos bien debajo del grifo, dejarlos escurrir. Cortarlo en trozos dependiendo del tamaño de las tostas y reservarlos.
Para emplatar:

Colocar el pan, encima las hojas de espinacas y la rúcula, posteriormente el pimiento asado, regar con aceite y salar al gusto.

A continuación poner encima los boquerones y la mermelada de aceitunas…..


Foto del plato terminado:


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