Tosta de pasta filo con pera, ibérico y rúcula con salsa de mostaza a la antigua con miel

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina de autor.
  • Ambiente: De etiqueta.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 5 láminas pasta filo
  • 2 peras de conferencia
  • 5 lonchas finas de jamón ibérico
  • 20 hojas de rúcula
  • 50 ml. nata de cocinar
  • 2 cucharadas mostaza a la antigua
  • 1 cucharadita miel

Preparación de la receta


Cogemos las láminas de pasta filo. Doblamos y cortamos por la mitad. Superponemos una mitad sobre la otra y cortamos en pequeños rectángulos de un bocado. En mi caso unos 2*3cm.


Sobre los rectángulos colocamos 3 láminas finas de pera que previamente hemos cortado con la mandolina y horneamos 15 minutos a 180º.


Mientras se hornea preparamos la salsa de mostaza. Para ello mezclamos la nata, la mostaza y la miel y removemos hasta que quede todo bien integrado.


Retiramos los rectángulos del horno y colocamos un poco de salsa de mostaza, unas hojas de rúcula y unos trozos de jamón ibérico.


Acampañamos las tostas con un poco más de salsa por si alguien quiere echar un poco más.


Foto del plato terminado:

Trucos

En vez de pasta filo podemos usar masa de hojaldre horneado prensado para que no suba
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina