Tosta de papada confitada Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
200 g de papada
1 hoja de laurel
1 rama de canela
6 bayas de enebro
2 estrellas de anís
2 semillas de cardamomo
4 pimientas rosas
4 pimientas de Jamaica
1 manojo de bimi
½ barra de pan
1 lima
Germinados
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Hugo Valenciano propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Valladolid.

  3. En una bolsa de plástico con cierre zip metemos la papada con la canela, el enebro, el anís, el cardamomo, las pimientas, el laurel y un chorro de aceite. Cerramos bien sacando todo el aire.

  4. En una olla con agua muy caliente sin que llegue a hervir metemos la bolsa y cocinamos durante 6 horas.

  5. En una sartén con aceite salteamos el bimi, sazonamos y añadimos medio vaso de agua. Cocinamos 2 minutos.

  6. Cortamos el pan en rodajas muy finas y tostamos en una sartén o en el horno.

  7. Sacamos la papada de la bolsa y la metemos en agua fría con hielo para cortarle la cocción.

  8. Secamos bien la papada y troceamos.

  9. La doramos en una sartén muy caliente por la parte de la piel.

  10. Servimos el pan tostado con los bimis y unos tacos de papada.

  11. Rallamos por encima un poco de lima y decoramos con unos germinados.

  12. En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Patatas con setas variadas.