Tosta de gambas al limón y bacalao ahumado

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina sana.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 1

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 rebanada de pan de Masa Madre de The Rustik Bakery
  • Tomate en dados
  • Medio aguacate
  • Pimienta Negra
  • Sal
  • Bacalao Ahumado
  • 8 Gambas
  • Zumo de medio limón
  • Aceite de Oliva Virgen Extra

Preparación de la receta


Tostar la rebanada de pan.


Vacía el aguacate con ayuda de una cuchara. Cortar el aguacate en rodajas y colocar sobre la tosta de pan.


Colocar el tomate entre los huecos del aguacate y por encima. Salpimentar.


Disponer el bacalao ahumado cortado en trozos toscamente con los dedos.


En una sartén poner una cucharadita de aceite de oliva virgen extra y poner a fuego fuerte, cuando esté caliente, retirar del fuego, poner las gambas ya peladas y saltear con el propio calor del aceite. Cuando cambien de color a un rosa suave, exprimir el zumo de medio limón.


Por último, coronar la tosta con las gamas al limón recién hechas, añadir por encima el jugo de limón que queda en la sartén y por último un chorrito de aceite de oliva virgen extra.


Foto del plato terminado:

Trucos

Sirve esta tosta templada.
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