Tosta de calamares y verduras frescas

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina sana.
  • Ambiente: Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 rebanadas de hogaza The Rustik Bakery (masa madre y cereales)
  • 8 calamares frescos
  • 2 pimientos rojos
  • 2 pimientos verdes
  • 2 pimientos amarillos
  • 1/2 cebolla morada
  • 4 rabanitos
  • hojas tiernas de lechuga
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal

Preparación de la receta


Comenzaremos cortando los pimientos a cuadrados del mismo tamaño para que se cocinen de forma uniforme. Los saltearemos a fuego medio alto con aceite de oliva y un poco de sal. Queremos que se hagan de forma rápida para que conserven el color y su textura. Los reservaremos.


Seguidamente, asaremos en la plancha los calamares ya limpios. Sólo vamos a utilizar los cuerpos. Guardaremos la cabeza y los tentáculos para otra receta.

Pondremos la plancha a calentar, cuando esté bien caliente añadiremos los calamares untados en aceite de oliva. Los asaremos hasta que queden dorados por fuera. Pero ten cuidado de no hacerlos demasiado para que no se vuelvan correosos. Un par de minutos por cada lado será suficiente.

Una vez hechos, los sacaremos de la plancha, los cortaremos en aros para ponerlos encima de la tosta y le pondremos un poco de sal por encima. Los reservaremos.


Por último, prepararemos las verduras tiernas para coronar la tosta. Cortaremos los rabanitos en finas láminas, la cebolla morada la cortaremos en gajos delgados y separaremos las capas y finalmente seleccionaremos las hojas tiernas de lechuga más vistosas y crujientes.


Ya solo nos quedará tostar las rebanadas de The Rustik Bakery de Bimbo.


Poner encima una base de pimientos salteados y los aros de calamar.


Para finalizar y aportar frescuras añadiremos estas verduras tiernas que hemos preparado colocándolas vistosamente entre los calamares.


Foto del plato terminado:

Trucos

Puedes sustituir el calamar por sepia. Los pimientos en vez de salteados puedes ponerlos asados. Y si te gusta el ajo, una vez tostada la rebanada puedes frotarle un diente de ajo pelado para darle un toque diferente.
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