Tosta con salmón
Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Entrante
- Estilo: Cocina del mar.
- Ambiente:
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 tostas de pan crujiente con sésamo y eneldo
- 1 trozo de lomo de salmón
- 2 pepinillos agridulces grandes
- Pimientos del piquillo
- Queso fresco para untar
- Huevas de pescado (sucédaneo)
- Mostaza
- Mantequilla
- Eneldo fresco
- Cilantro fresco
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
Cogemos el lomo de salmón, podría ser otra zona o rodaja, pero hemos preferido el lomo para poder sacarle las lascas, hay que tener atención de retirarle bien las posibles espinas.
Ponemos un poco de mantequilla y un chorrito de aceite de oliva en una sartén al fuego y cuando esté caliente pondremos el salmón, por el lado de la piel durante un par de minutos y otro minuto por el otro lado. Es importante que quede jugoso y más crudo que hecho porqué se terminará de hacer con la salsa, y así poder separar las lascas fácilmente.
Lo retiramos del fuego, sacamos las lascas y vamos montando sobre las tostadas, que las habremos untado previamente con un poco de queso blanco para untar. Sobre éste pondremos las lascas de salmón y por encima pondremos un poco de la salsa, que habremos hecho mezclando bien la mostaza, el eneldo, un poco de cilantro, pimienta blanca y aceite de oliva. Terminamos de decorar con unas rodajas de pepinillo, tiras de pimientos del piquillo o morrón y unas huevas de pescado.
Foto del plato terminado:
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