Tosta con salmón

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina del mar.
  • Ambiente:
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 tostas de pan crujiente con sésamo y eneldo
  • 1 trozo de lomo de salmón
  • 2 pepinillos agridulces grandes
  • Pimientos del piquillo
  • Queso fresco para untar
  • Huevas de pescado (sucédaneo)
  • Mostaza
  • Mantequilla
  • Eneldo fresco
  • Cilantro fresco
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta


Cogemos el lomo de salmón, podría ser otra zona o rodaja, pero hemos preferido el lomo para poder sacarle las lascas, hay que tener atención de retirarle bien las posibles espinas.


Ponemos un poco de mantequilla y un chorrito de aceite de oliva en una sartén al fuego y cuando esté caliente pondremos el salmón, por el lado de la piel durante un par de minutos y otro minuto por el otro lado. Es importante que quede jugoso y más crudo que hecho porqué se terminará de hacer con la salsa, y así poder separar las lascas fácilmente.


Lo retiramos del fuego, sacamos las lascas y vamos montando sobre las tostadas, que las habremos untado previamente con un poco de queso blanco para untar. Sobre éste pondremos las lascas de salmón y por encima pondremos un poco de la salsa, que habremos hecho mezclando bien la mostaza, el eneldo, un poco de cilantro, pimienta blanca y aceite de oliva. Terminamos de decorar con unas rodajas de pepinillo, tiras de pimientos del piquillo o morrón y unas huevas de pescado.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina