Tortitas saludables [sin lactosa, azúcar ni edulcorantes]

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Plátano Maduro
  • 1 Huevo
  • 2 Cucharadas Copos de Avena
  • 1 Cucharada Harina de Espelta Integral
  • 2 Cucharadas Leche Vegetal (de almendras)
  • 1/4 Cucharadita Levadura
  • Manzana y yogur de soja (para acompañar)

Preparación de la receta


En el vaso de nuestra batidora pelamos y troceamos el plátano y luego vamos añadiendo el resto de ingredientes hasta que los tengamos todos.


A continuación los batimos hasta que quede una mezcla homogénea. Tiene que quedar más bien espesa, así que si está muy líquida podéis añadir un poco más de harina y si está demasiado espesa pues se añade un poco de leche de almendras. Es mejor añadir poco y hacerlo en varias veces, a pasarnos y tener que corregir de nuevo.


Cuando esté listo es el momento de añadirle, si os apetece, las semillas, cereales o frutos secos troceados. Podéis incluir semillas de amapola, avena, nueces, almendras... ¡Lo que se os antoje! De cantidad una cucharada o poco más.


Ahora es el momento de preparar nuestras tortitas. Para ello cogemos una sartén antiadherente y ponemos a fuego medio con un par de gotitas de aceite que extenderemos con un papel de cocina.


Cuando esté caliente verteremos un poco de masa y empezaremos a cocinarlas. Para que salgan todas más o menos iguales de tamaño podéis usar un cucharón o hacerlo a ojo si calculáis bien. Después de poner la masa podéis girar un poco la sartén para que queden bien redonditas.


Las vamos poniendo en un plato con un papel de cocina para que absorba la humedad que vayan desprendiendo con el vapor.


Mientras se van cocinando, podemos ir asando la manzana. Cogemos una manzana y la cortamos en cuartos y fileteamos no muy fina, estos trocitos los ponemos en una sartén a fuego medio hasta que queden blanditas por ambos lados. Podéis usar la manzana con o sin piel, aunque la piel la hace parecer menos apetecible.


Para terminar ponemos la manzana asada sobre las tortitas y por encima el yogur de soja. Si queréis un poco más de dulce podéis añadir un poco sirope de arce.


Foto del plato terminado:

Trucos

Si no tienes sirope de arce puedes usar también un poco de miel.
La harina integral de espelta la puedes cambiar por otro tipo de harina si te gusta más.
En vez de manzana asada podéis usar otro tipo de frutas, son también buena combinación con el yogur de soja.
Las pipas y semillas que se indican como opcional podéis añadirlas a la hora de batir o luego para que quede un toque crujiente.
Con estas cantidades tenéis tortitas para dos personas, si sois más sólo tenéis que multiplicar las cantidades!

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