Tortitas de guisantes Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Primero
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 huevos
200 gr. guisantes desgranados
2 cucharadas harina
sal
pimienta
aceite
1 cebolla
1 chorro brandy
3 cucharones caldo de verduras
1 cucharadita curry
  1. Receta paso a paso
  2. Cocemos los guisantes en agua hirviendo unos 15 minutos hasta que estén tiernos. Los escurrimos.

    En un bol batimos los huevos, añadimos los guisantes escurridos, la harina y salpimentamos. Reservamos en la nevera.

    Para la salsa pochamos la cebolla picada menuda en un poquito de aceite, añadimos el brandy, dejamos evaporar e incorporamos el curry y los cucharones de caldo. Dejamos reducir y salpimentamos.

    En una plancha o sartén untada en aceite vamos formando las tortitas cogiendo porciones con una cuchara y dándoles forma redondeada. Dejamos que se hagan un par de minutos por cada lado y las servimos recién hechas con la salsa caliente.