Tortitas de guisantes
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina sana,
- Ambiente: A diario,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 2 huevos
- 200 gr. guisantes desgranados
- 2 cucharadas harina
- sal
- pimienta
- aceite
- 1 cebolla
- 1 chorro brandy
- 3 cucharones caldo de verduras
- 1 cucharadita curry
- Receta paso a paso
- Cocemos los guisantes en agua hirviendo unos 15 minutos hasta que estén tiernos. Los escurrimos.
En un bol batimos los huevos, añadimos los guisantes escurridos, la harina y salpimentamos. Reservamos en la nevera.
Para la salsa pochamos la cebolla picada menuda en un poquito de aceite, añadimos el brandy, dejamos evaporar e incorporamos el curry y los cucharones de caldo. Dejamos reducir y salpimentamos.
En una plancha o sartén untada en aceite vamos formando las tortitas cogiendo porciones con una cuchara y dándoles forma redondeada. Dejamos que se hagan un par de minutos por cada lado y las servimos recién hechas con la salsa caliente.