Tortitas de camarones Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
300 g de camarones
300 g de harina de garbanzos
3 vasos de agua
2 huevos
2 ajos
1 cebolla
Ramitas de perejil
Sal
Aceite
  1. Receta paso a paso
  2. •Se pica la cebolla y se echa en una sartén empezando a sofreír. Mientras pelamos un ajo, lo picamos finamente y le echamos a sofreír también, junto con la cebolla. Cuando empieza a tener un poco de color, se saca, escurre y se reserva.

    •En un bol tamizamos la harina con el agua, agregamos los huevos y lo batimos. Lo juntamos con la cebolla y el ajo picado, junto al perejil que habremos picado finamente, la sal y los camarones. Yo suelo picar finamente los camarones para que den más sabor a las tortitas, y dejo unos cuantos enteros, para poner luego en cada tortita.

    •En una sartén con abundante aceite, se van echando cucharadas de masa y cuando estén hechas por un lado, sobre la masa se echa un camarón y se da la vuelta. Cuando estén hechas por los dos lados, se sacan y se ponen en un plato o bandeja, donde habremos puesto un papel absorbente, para que absorba la grasa excedente.

    •Servir calientes y crujientes.