Tortitas de camarones

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina del mar.
  • Ambiente:
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de camarones
  • 300 g de harina de garbanzos
  • 3 vasos de agua
  • 2 huevos
  • 2 ajos
  • 1 cebolla
  • Ramitas de perejil
  • Sal
  • Aceite

Preparación de la receta


•Se pica la cebolla y se echa en una sartén empezando a sofreír. Mientras pelamos un ajo, lo picamos finamente y le echamos a sofreír también, junto con la cebolla. Cuando empieza a tener un poco de color, se saca, escurre y se reserva.


•En un bol tamizamos la harina con el agua, agregamos los huevos y lo batimos. Lo juntamos con la cebolla y el ajo picado, junto al perejil que habremos picado finamente, la sal y los camarones. Yo suelo picar finamente los camarones para que den más sabor a las tortitas, y dejo unos cuantos enteros, para poner luego en cada tortita.


•En una sartén con abundante aceite, se van echando cucharadas de masa y cuando estén hechas por un lado, sobre la masa se echa un camarón y se da la vuelta. Cuando estén hechas por los dos lados, se sacan y se ponen en un plato o bandeja, donde habremos puesto un papel absorbente, para que absorba la grasa excedente.


•Servir calientes y crujientes.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina