Tortitas de calabacín con mozzarella
Por:
Quique Barella
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina española, Cocina vegetariana,
- Ambiente: A diario, Friends, Tupper,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 huevos
- 3 cucharadas de harina
- 1 cucharadita de impulsor
- 150 g queso mozzarella rallado
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
- Ingredientes para la salsa:
- 1 yogurt griego
- Zumo de medio limón
- Perejil
2 calabacines verdes medianos
- Preparación de la receta
Lavar y rallar los calabacines. Poner en un bol, sazonar y dejar reposar 10 minutos.
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Escurrir los calabacines presionando bien para que suelten toda el agua. Pasar a un paño de cocina y presionar hasta que no suelten líquido.
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En un bol batir los huevos, añadir los calabacines e incorporar la harina junto con el impulsor, el queso mozzarella, sal y pimienta.
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En una sartén con aceite de oliva ir poniendo porciones de la mezcla (podemos ayudarnos de moldes de acero inoxidable) y dorar por ambas partes.
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Mientras hacemos las tortitas preparamos la salsa mezclando el yogurt con el zumo de limón, perejil picado y pimienta negra.
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Servir las tortitas acompañadas de la salsa de yogurt.