Tortitas a la plancha de chocolate y canela con melocotones (Chocolate griddle cakes with cinnamon peaches)
La cocina fácil de Anna Olson      Ep: 18

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: A diario, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 6
  • Programa: La cocina fácil de Anna Olson
  • Episodio: 18

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para las tortitas:
  • 1 y ¼ de tazas de harina de trigo
  • ¼ de taza de cacao en polvo
  • 3 cucharadas de azúcar blanco
  • 1 y ½ cucharadita de levadura química
  • ½ cucharadita de bicarbonato
  • ¼ de cucharadita de sal
  • 1 y 2/3 de taza de suero de leche
  • 3 cucharadas de mantequilla sin sal
  • 2 Huevos
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 taza de chips de chocolate
  • Para los melocotones:
  • 6 Melocotones
  • 2 cucharadas de mantequilla sin sal
  • ¼ de taza de sirope de arce
  • ½ cucharadita de canela en polvo

Preparación de la receta

En el episodio 18 del programa de televisión La cocina fácil de Anna Olson, la cocinera Anna Olson prepara una receta de Tortitas a la plancha de chocolate y canela con melocotones (Chocolate griddle cakes with cinnamon peaches).


En primer lugar haremos las tortitas.


Para ello, en un bol grande mezclamos 1 y ¼ de tazas de harina de trigo, ¼ de taza de cacao en polvo, 3 cucharadas de azúcar blanco, 1 y ½ cucharadita de levadura química, ½ cucharadita de bicarbonato y ¼ de cucharadita de sal.


En otro bol, batimos 1 y 2/3 de taza de suero de leche con 3 cucharadas de mantequilla sin sal derretida, 2 huevos y 1 cucharadita de extracto de vainilla.


Juntamos ambas mezclas y mezclamos bien. Seguidamente añadimos 1 taza de pepitas de chocolate.


Calentamos una plancha a fuego medio y la engrasamos con mantequilla para que no se peguen las tortitas. Vamos vertiendo la mezcla en círculos y cocinamos 3 minutos por un lado y 2 por el otro.


Reservamos.


Pelamos y cortamos 6 melocotones.


En una sartén grande calentamos 2 cucharadas de mantequilla sin sal y ¼ de taza de sirope de arce. Echamos ½ cucharadita de canela en polvo y los 6 melocotones troceados dejando que reduzca a fuego lento. Removemos de vez en cuando.


Cuando se haya integrado todo, retiramos del fuego.


Servimos inmediatamente con las tortitas.


En este episodio del programa La cocina fácil de Anna Olson, la cocinera Anna Olson también prepara unas recetas de Peras rellenas de avena tostada con miel, Setas ahumadas con frittata de cheddar y Patatas dulces fritas caseras.


© 2015 Anna Olson


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina