Tortitas
Por:
Marta Cárdenas
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina infantil,
- Ambiente: A diario, Friends,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 huevo
- ¼ l de leche
- ¼ kg de harina
- ½ cucharadita de levadura
- 25 g de azúcar
- 50 g de mantequilla fundida
- 1 pellizco de flor de sal
- Mantequilla para la sartén
- Para el toffee:
- 1,5 l de nata
- 300 g de azúcar
- Para el chantilly:
- 300 g de nata montada
- 100 g de azúcar glacé
- 1 vaina de vainilla
- Preparación de la receta
En primer lugar, hacer las tortitas. Batir la leche con el huevo, la levadura, la mantequilla fundida, la sal, el azúcar y la harina.
-
Untar la sartén con mantequilla e ir haciendo las tortitas.
-
Para hacer el toffee, calentar el azúcar hasta que caramelice y añadir la nata caliente.
-
Mover hasta que se eliminen los grumos.
-
Para el chantilly, mezclar la nata con el azúcar y las semillas de vainilla.
-
Servir las tortitas y acompañar con el toffe y el chantilly.