Tortino di patate ripieno (Torta de patata)
Cocina Italiana T2 Ep: 17
Las claves
- Ingr. prin.: Patatas
- Plato: Primero
- Estilo: Cocina para solteros, Cocina casera, Cocina italiana, Cocina del mundo.
- Ambiente: Buffet, De la abuela, Friends.
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Cocina Italiana T2
- Episodio: 17
- Le gusta a 5 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 kg de patata
- 200 g de jamón serrano
- 200 g de salami
- 200 g de jamón york
- 200 g de mozzarella
- 200 g de parmesano
- 200 g de provolone
- 200 g de pan rallado
- Pecorino para espolvorear
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen
Preparación de la receta
En primer lugar, cocemos en agua las patatas peladas hasta que estén muy tiernas.
Escurrimos y aplastamos con aceite, sal y pimienta, hasta que obtengamos un puré.
Añadimos el jamón serrano, el salami, el jamón york, la mozzarella picados con parte del parmesano y todo el provolone rallado.
Seguidamente, untamos una fuente de horno con aceite y vertemos la mezcla.
Cubrimos con pan rallado, parmesano, pecorino y pimienta.
Por último, horneamos a 180ºC durante 30-40 minutos aproximadamente.
Servimos.
Trucos
Podemos acompañar la torta de patata con la receta de Canutillos de parmesano con rúcula y tomate semiseco.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!