Tortillitas de tagarninas

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina vegetariana, Cocina andaluza.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Los fogones tradicionales T15
  • Episodio: 226

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 manojo de tagarninas
  • 1 ramillete de perejil
  • ½ Cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Sal
  • 5 Huevos
  • Harina
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta

En el capítulo 226 del programa de televisión Los fogones tradicionales T15, la cocinera Milagros nos prepara la receta de Tortillitas de tagarninas, una verdura de invierno típica en San Pablo de Buceite, Cádiz.


Lo primero que tenemos que hacer es lavar, pelar y picar un manojo de tagarninas y lo reservamos en un cuenco.


Lavamos y picamos un ramillete de perejil, lavamos pelamos y picamos muy fino media cebolla y lo mezclamos en el cuenco con las tagarninas.


Batimos 5 huevos con una pizca de sal en un cuenco y, una vez batidos, los agregamos en el cuenco de las tagarninas.


Poco a poco, añadimos harina al cuenco hasta espesar nuestra masa.


Con una cuchara cogemos pequeñas porciones de masa y freímos nuestra tortillitas en una sartén grande con abundante aceite de oliva virgen extra.


Escurrimos el exceso de aceite con papel absorbente sobre una bandeja y servimos.


En este capítulo de Los fogones tradicionales T15, nuestras cocineras también preparan las recetas de Huevos rellenos y fritos y Caracoles en salsa de almendras.

Trucos

Esta receta de Los fogones tradicionales no tiene especificadas todas las cantidades de los ingredientes. Se trata de un plato de antaño que, cada cocinera prepara a su gusto, siendo variables las medidas de cada uno de los productos que se utilizan.


Además las Tortillitas de tagarninas tradicionalmente se preparan en una chimenea. Pero, si no disponemos de ella, podemos elaborarlas sobre el fuego de gas, vitrocerámica, inducción o placa eléctrica.


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