Tortilla senderilla Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Segundo
Estilo: Tortillas,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 huevos
1 bote de setas senderillas deshidratadas
1/2 pimiento rojo grande
1 puntita de jamón
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
  1. Receta paso a paso
  2. •Se ponen en un bol con agua las setas, con antelación, para que se hidraten (10 minutos mínimo).

    •Mientras se lava y trocea el pimiento en tiritas finas.

    •Se pica finamente la punta de jamón.

    •En una sartén, con un chorro de aceite de oliva, se sofríe el jamón y pasados unos minutos, se echa el pimiento.

    •Las setas que se habrán hidratado y escurrido en un colador, se echan en la sartén, para hacerlas ligeramente y que pierdan parte del agua.

    •Se baten los 4 huevos en un bol y se mezcla con los ingredientes de la sartén, a los que habremos cogido de la sartén, con una espumadera, para escurrir la grasa.

    •Se salpimenta, teniendo cuidado de la sal, porqué el jamón ya da salazón y se echa en la misma sartén de antes, con el aceite caliente.

    •Se tiene un par de minutos, moviendo, para que no se queme y con ayuda de un plato se le da la vuelta, y se hace por el otro lado, hasta conseguir el punto que queramos en la tortilla.

    •Se puede servir caliente o fría.