Tortilla senderilla

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Tortillas.
  • Ambiente:
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 huevos
  • 1 bote de setas senderillas deshidratadas
  • 1/2 pimiento rojo grande
  • 1 puntita de jamón
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta


•Se ponen en un bol con agua las setas, con antelación, para que se hidraten (10 minutos mínimo).


•Mientras se lava y trocea el pimiento en tiritas finas.


•Se pica finamente la punta de jamón.


•En una sartén, con un chorro de aceite de oliva, se sofríe el jamón y pasados unos minutos, se echa el pimiento.


•Las setas que se habrán hidratado y escurrido en un colador, se echan en la sartén, para hacerlas ligeramente y que pierdan parte del agua.


•Se baten los 4 huevos en un bol y se mezcla con los ingredientes de la sartén, a los que habremos cogido de la sartén, con una espumadera, para escurrir la grasa.


•Se salpimenta, teniendo cuidado de la sal, porqué el jamón ya da salazón y se echa en la misma sartén de antes, con el aceite caliente.


•Se tiene un par de minutos, moviendo, para que no se queme y con ayuda de un plato se le da la vuelta, y se hace por el otro lado, hasta conseguir el punto que queramos en la tortilla.


•Se puede servir caliente o fría.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina