Tortilla ligera al microondas Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Segundo
Estilo: Tortillas,
Ambiente: Light,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 huevo
2 claras de huevo
1 pizca sal
25 cc leche desnatada
1 pizca levadura quimica
1 pizca aceite de oliva virgen extra, suave.
  1. Receta paso a paso
  2. Bueno se trata de una tortilla rápida, con poco colesterol, con proteínas de alta calidad y que permite, como veremos después en sugerencias y trucos, multitud de variaciones. Se trata de una tortilla francesa hecha en el microondas en tres minutos usando un bol de desayuno.

    Las claras podemos separarlas de otros huevos pero yo prefiero, para no desperdiciar yemas (no siempre después se les da uso...) usar un bote de estos que venden en algunos hipermercados. Salen estupendas de precio y valen para varios comensales o varias veces para uno mismo. El precio final por comensal depende, pero probablemente no excede de un euro en el más "lujoso" de los casos.

    Se moja un papel de cocina en aceite y se untan las paredes y fondo del bol para que no se pegue al desmoldar

    A parte se bate el huevo y dos claras, junto con una pizca de sal y pimienta (si te gusta la pimienta) o azúcar o edulcorante (si va a ser dulce).

    Cuando la tengas espumosa le echas un chorrito pequeño de leche y sigues batiendo un poco. Opcionalmente un poquito de polvos de levadura química. A esa mezcla le añades cualquiera de los ingredientes que se te ocurran, dulces o salados.

    En sugerencias vemos algunas ideas pero ahí ya juega tu imaginación...

    Se echa en el bol, mete en el microondas a plena potencia unos tres minutos, se vuelca sobre un plato y listo.