Tortilla de gallo con crema de gambas Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, Friends, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 gallos
4 huevos
Para la crema de gambas:
1 cebolla
2 dientes de ajo
200 g de gambas y sus cáscaras
1 vaso de vino blanco
1 cucharadita de Harina
Aceite de oliva
Sal
Agua
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, ponemos las cáscaras de las gambas con un ajo picado en una sartén con aceite para que se saltee todo junto. Añadimos la cebolla picada y la pochamos.

  3. Cuando la cebolla tenga un poco de color, le agregamos la harina, removemos y regamos con el vino blanco. Dejamos reducir un poco. Le ponemos un poco de agua y dejamos que se cocine durante 10 minutos.

  4. Lo colamos y lo volvemos a calentar al fuego para que reduzca.

  5. Fileteamos el gallo, lo salpimentamos y lo marcamos en una sartén con aceite.

  6. Batimos el huevo, lo sazonamos y lo incorporamos al gallo y formamos la tortilla con el filete en el centro.

  7. Salteamos las gambas con un poco de sal y aceite.

  8. Servimos la tortilla de gallo y acompañamos con la crema de gambas a la que le hemos añadido las gambas.

  9. Receta propuesta por Luciano do Santos