Tortilla fit de calabaza y queso ricotta Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: Deportiva,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
250 gramos Calabaza ecológica asada
2 Huevos de gallinas camperas
8 cucharaditas Queso ricotta
1 Ajo
1 ramita Tomillo fresco
Una pizca de sal y pimienta
  1. Receta paso a paso
  2. Asar la calabaza en el horno a 180º durante 60 minutos.

    Pelar la calabaza, cortar un trozo de unos 250 gramos y limiparlo de pepitas.

    Batir los huevos en un bol, añadir una pizca de sal y otra de pimienta negra recién molida. Machacar el ajo en el mortero y añadirlo a los huevos junto a la calabaza y el tomillo. Mezclar muy bien.

    Poner la mezcla en una cazuela apta para horno y repartir por encima el queso ricotta. Hornear durante 10 minutos con el horno a 180º y después gratinar durante otros 5 minutos.

    Servir con hojas de lechuga aliñadas con unas gotas de zumo de limón.