Tortilla dorada bacalhau à brás

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Tortillas.
  • Ambiente:
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de bacalao salado
  • 4 huevos
  • 1/2 cebolleta
  • 1 bolsa de patatas paja
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Perejil fresco reci?n picado
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta


•El bacalao desmigado hay que desalarlo, primero bajo el grifo de agua fría y luego dejarlos en remojo durante 3-6 horas dependiendo de la cantidad. con un cambio de agua tras 1 hora y media, con eso es suficiente, debe permanecer a una temperatura entre 6º y 8º C dentro del frigorífico, ya que a temperatura ambiente puede fermentar.


•Desmenuzaremos las migas de bacalao, lo mejor es que nos queden trozos pequeñitos. Metemos los trocitos de bacalao en agua hirviendo durante 2 minutos a tope de temperatura, escurrimos y reservamos en un cuenco para el final de la receta. Debemos mirar si se ha quedado alguna espina en el bacalao, es fácil, con los dedos vamos tocando en el cuenco y retiramos si hay alguna.


•Troceamos la cebolla muy fina y la pochamos en un poquito de aceite de oliva virgen en una sartén amplia. Cuando esté lista añadimos las migas de bacalao que tenemos reservado y rehogamos todo unos 2 minutos. Probamos de sal por si nos hemos pasado con el desalado,


•En un bol amplio batimos los huevos, echamos la mezcla de la cebolla y el bacalao a la que habremos escurrido el aceite y las patatas paja, lo envolvemos bien para que quede todo en una mezcla homogénea y espolvoreamos con un poco de perejil fresco picado.


•En la sartén, echaremos un poco del aceite usado anteriormente, ponemos la sartén al fuego medio-alto y cuando esté caliente, echamos la mezcla de la tortilla, movemos y bajamos el fuego, para que no se queme y se haga lentamente.


•Pasados 3-4 minutos con la ayuda de un plato, damos la vuelta a la tortilla y la dejamos 3-4 minutos a fuego medio. Vamos controlando la consistencia de la tortilla y como queremos que nos quede de cuajada, por si le damos otro par de vueltas.


•Cuando esté hecha, se sirve caliente acompañada de un poco de mahonesa o alioli.


Foto del plato terminado:


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