Tortilla de verduras con berenjena
Los fogones tradicionales T16      Ep: 238

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Tortillas, Cocina española, Cocina vegetariana.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 6
  • Programa: Los fogones tradicionales T16
  • Episodio: 238

INGREDIENTES PRINCIPALES

    Aceite de oliva

    Patatas

    Sal

    Pimiento

    Cebolla

    Berenjena

    Huevos

Preparación de la receta



En el capítulo 238 del programa de televisión Los fogones tradicionales T16, Canal Cocina prepara la receta de Tortilla de verduras con berenjena.

La guisandera Mari Carmen prepara esta receta desde El Valle de Abdalajís.


Comenzamos lavando y pelando las patatas.


Las cortamos en cuadrados pequeños y añadimos sal.


Colocamos la sartén en el fuego con abundante aceite y, una vez caliente, echamos las patatas y las dejamos a fuego medio moviendo de vez en cuando para que no se quemen.


Lavamos y partimos en cuadrados las verduras.


Retiramos las patatas del fuego y vertemos en la misma sartén las verduras con un poco de sal.


Cuando estas estén echas, las juntamos a las patatas escurriendo bien el aceite.


En una sartén de no mucha altura ponemos a calentar el aceite donde después freiremos la tortilla.


Batimos los huevos y los juntamos al resto de ingredientes.


Lo echamos todo a la sartén con el aceite bien caliente para que no se pegue.


Una vez cuajada por un lado, volteamos y esperamos a que se haga bien por el otro lado.


Retiramos del fuego y servimos en un plato hondo.


En este capítulo de Los fogones tradicionales T16, nuestros cocineros también preparan las recetas de Venado con guisantes y zanahoria y Tortillitas de bacalao con azafrán.

Trucos

Esta receta de Los fogones tradicionales no tiene especificadas todas las cantidades de los ingredientes. Se trata de un plato de antaño que, cada cocinera prepara a su gusto, siendo variables las medidas de cada uno de los productos que se utilizan.


Además la Tortillita de verduras con berenjena tradicionalmente se prepara en una chimenea. Pero, si no disponemos de ella, podemos elaborarlas sobre el fuego de gas, vitrocerámica, inducción o placa eléctrica.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina