- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Tapeo y Tostas
- Estilo: Cocina rápida, Cocina para solteros,
- Ambiente: Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 vasito de quinoa precocida para microondas
- 150 g de brócoli
- 1/2 Chorizo
- 2 Huevos de corral
- 1 cuña de parmesano
- 80 g pan rallado estilo rústico
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos a hervir el brócoli en abundante agua con sal.
-
Calentamos la quinoa en el microondas siguiendo las indicaciones del fabricante.
-
En un bol, batimos un huevo y añadimos la quinoa, el brócoli cocido muy picado y un poco de pan rallado.
-
En una sartén muy caliente con unas gotas de aceite, depositamos generosas cucharadas de esta mezcla para conseguir nuestras tortitas y esperamos a que estén bien tostadas y crujientes por ambas caras.
-
Mientras tanto, retiramos la piel del chorizo, lo desmenuzamos y lo doramos en una sartén con unas gotas de aceite. Reservamos sobre papel absorbente para evitar el exceso de grasa.
-
Freímos un huevo al gusto y ya podemos montar el plato.
-
Servimos las tortitas y ponemos el huevo con la yema abierta encima. Espolvoreamos con el picadillo de chorizo y lascas de parmesano y listo.
-
En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Galleta molona.