- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Segundo
- Estilo:
- Ambiente:
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- Tortilla:
- Patata
- Cebolla
- Huevos
- Sal
- Salsa verde:
- Ajos
- Perejil
- Harina
- Preparación de la receta
Para la tortilla:
-
Primero se pelan las patatas y se parten en rodajas finas.
-
Hacemos lo mismo con las cebollas.
-
Ponemos aceite en la sartén y cuando este caliente echamos la patata y la cebolla.
-
Después le ponemos sal y removemos mientras fríe.
-
Mientras se hace, batimos los huevos y echamos un poco de sal.
-
Se echa la patata y la cebolla al huevo, removemos y se echa a la sartén hasta que se cuaje.
-
Cuando esté a nuestro gusto le damos la vuelta a la tortilla y la volvemos a poner en la sartén para que se acabe de cuajar. Una vez esté lista la retiramos.
-
Para la salsa verde:
-
Pelamos los ajos y los machacamos junto con el perejil.
-
Se pone la sartén al fuego, se añade aceite, añadimos harina para que se vaya friendo y seguidamente echamos el ajo y el perejil junto con un poco de agua.
-
Removemos y dejamos reposar.
-
Una vez esté listo se sirve la tortilla en una fuente y se echa salsa verde por encima al gusto