Tortilla de patata con salsa verde Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Segundo
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Tortilla:
Patata
Cebolla
Huevos
Sal
Salsa verde:
Ajos
Perejil
Harina
  1. Preparación de la receta
  2. Para la tortilla:

  3. Primero se pelan las patatas y se parten en rodajas finas.

  4. Hacemos lo mismo con las cebollas.

  5. Ponemos aceite en la sartén y cuando este caliente echamos la patata y la cebolla.

  6. Después le ponemos sal y removemos mientras fríe.

  7. Mientras se hace, batimos los huevos y echamos un poco de sal.

  8. Se echa la patata y la cebolla al huevo, removemos y se echa a la sartén hasta que se cuaje. 

  9. Cuando esté a nuestro gusto le damos la vuelta a la tortilla y la volvemos a poner en la sartén para que se acabe de cuajar. Una vez esté lista la retiramos.

  10. Para la salsa verde:

  11. Pelamos los ajos y los machacamos junto con el perejil.

  12. Se pone la sartén al fuego, se añade aceite, añadimos harina para que se vaya friendo y seguidamente echamos el ajo y el perejil junto con un poco de agua.

  13. Removemos y dejamos reposar.

  14. Una vez esté listo se sirve la tortilla en una fuente y se echa salsa verde por encima al gusto