Tortilla de patata con pimientos del piquillo

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Tortillas, Cocina española, Mediterránea.
  • Ambiente: A diario, Friends, Light, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 1
  • Programa: Rico y sano
  • Episodio: 11

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Huevos enteros
  • 100 g de patata
  • 75 g de pimientos del piquillo
  • 20 g de pimiento verde
  • 20 g de cebolla
  • 10 g de aceite de oliva virgen
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, hacemos un sofrito con la cebolla y el pimiento verde, todo pìcado, con muy poquito aceite. En 5 - 7 minutos estarán pochados.


En otra sartén, ponemos los pimientos del piquillo con otro poquito de aceite y dejamos que se cocinen un poco. Les añadimos un chorrito de agua o caldo y los dejamos cocer unos 5 minutos.


Por otro lado, cocemos las patatas peladas y una vez cocidas y templadas, las troceamos igual que si las fuésemos a freír para hacer la tortilla. Sazonamos.


Añadimos las patatas al sofrito y mezclamos bien, para que se mezclen los sabores.


Mientras, batimos los huevos, pero reservamos una yema.


Mezclamos las patatas y con el huevo batido. Si tenemos tiempo, la dejamos reposar unos minutos y después, cuajamos la tortilla hasta que esté con el punto que más nos guste.


Servimos la tortilla con los pimientos del piquillo. Con la yema que hemos reservado, la batimos un poco con una pizca de sal y la ponemos en el plato a modo de salsa.


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