Tortilla de patata con calabacín y cebolla y pan tumaca Por: Sor Lucia Caram
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Tortillas, Cocina española,
Ambiente: A diario, Buffet, Friends, Tupper, Noche de fútbol,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para la tortilla:
2 Patatas
1 Calabacín
1 Cebolla
5 Huevos
1 chorrito de leche
Aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta negra
Para el pan tumaca:
8 rebanadas de pan
6 Tomates
Aceite de oliva virgen
1 diente de ajo
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, picamos el calabacín y cortamos en juliana las patatas y la cebolla.

  3. Doramos a fuego fuerte todo en una sartén con abundante aceite.

  4. A continuación, batimos los huevos, salpimentamos y añadimos la leche. Removemos hasta que todo esté bien integrado.

  5. Cuando el contenido de la sartén esté listo, lo escurrimos y lo mezclamos con los huevos.

  6. Seguidamente, en una sartén con un buen chorro de aceite, vertemos la mezcla y esperamos a que se cuaje la tortilla.

  7. Cuando esté lista, con ayuda de un plato le damos la vuelta y la cuajamos por el otro lado.

  8. Mientras, prepraramos el pan. Para ello tostamos el pan a la plancha, rallamos los tomates y los aliñamos con un poco de aceite y sal.

  9. Una vez que el pan este listo, lo frotamos con el ajo  y disponemos el tomate por encima.

  10. Emplatamos la tortilla acompañada del pan tumaca y servimos.