- Claves
- Ingr. prin.:Patatas
- Plato:Tapeo y Tostas
- Estilo: Tortillas, Cocina española,
- Ambiente: A diario, Buffet, Friends, Tupper, Noche de fútbol,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- Para la tortilla:
- 2 Patatas
- 1 Calabacín
- 1 Cebolla
- 5 Huevos
- 1 chorrito de leche
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Pimienta negra
- Para el pan tumaca:
- 8 rebanadas de pan
- 6 Tomates
- Aceite de oliva virgen
- 1 diente de ajo
- Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, picamos el calabacín y cortamos en juliana las patatas y la cebolla.
-
Doramos a fuego fuerte todo en una sartén con abundante aceite.
-
A continuación, batimos los huevos, salpimentamos y añadimos la leche. Removemos hasta que todo esté bien integrado.
-
Cuando el contenido de la sartén esté listo, lo escurrimos y lo mezclamos con los huevos.
-
Seguidamente, en una sartén con un buen chorro de aceite, vertemos la mezcla y esperamos a que se cuaje la tortilla.
-
Cuando esté lista, con ayuda de un plato le damos la vuelta y la cuajamos por el otro lado.
-
Mientras, prepraramos el pan. Para ello tostamos el pan a la plancha, rallamos los tomates y los aliñamos con un poco de aceite y sal.
-
Una vez que el pan este listo, lo frotamos con el ajo y disponemos el tomate por encima.
-
Emplatamos la tortilla acompañada del pan tumaca y servimos.