Tortilla de patata con calabacín y cebolla y pan tumaca

Las claves

  • Ingr. prin.: Patatas
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Tortillas, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, Buffet, Friends, Tupper, Noche de fútbol.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Precio: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Sor Lucía
  • Episodio: 10

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la tortilla:
  • 2 Patatas
  • 1 Calabacín
  • 1 Cebolla
  • 5 Huevos
  • 1 chorrito de leche
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para el pan tumaca:
  • 8 rebanadas de pan
  • 6 Tomates
  • Aceite de oliva virgen
  • 1 diente de ajo
  • Sal

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Tortilla de patata con calabacín y cebolla y pan tumaca:

En primer lugar, picamos el calabacín y cortamos en juliana las patatas y la cebolla.


Doramos a fuego fuerte todo en una sartén con abundante aceite.


A continuación, batimos los huevos, salpimentamos y añadimos la leche. Removemos hasta que todo esté bien integrado.


Cuando el contenido de la sartén esté listo, lo escurrimos y lo mezclamos con los huevos.


Seguidamente, en una sartén con un buen chorro de aceite, vertemos la mezcla y esperamos a que se cuaje la tortilla.


Cuando esté lista, con ayuda de un plato le damos la vuelta y la cuajamos por el otro lado.


Mientras, prepraramos el pan. Para ello tostamos el pan a la plancha, rallamos los tomates y los aliñamos con un poco de aceite y sal.


Una vez que el pan este listo, lo frotamos con el ajo  y disponemos el tomate por encima.


Emplatamos la tortilla acompañada del pan tumaca y servimos.


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