Tortilla de bacalao vasca Por: Marta Simonet
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina española, Cocina vasca,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 huevos
350 g de bacalao desmigado desalado
4 ajetes
1 puerro
8 piparras
1 tomate
1 cebolleta
1 pan de centeno
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En una sartén con aceite pochamos el puerro y los ajetes en juliana.

  3. Batimos los huevos y los mezclamos con el bacalao y el sofrito.

  4. En una sartén con aceite cuajamos la tortilla.

  5. Cortamos el pan en rebanadas y tostamos.

  6. Picamos las piparras, el tomate y la cebolleta en cuadraditos pequeñitos.

  7. Metemos en un bol, sazonamos y aderezamos con un chorro de aceite de oliva.

  8. Servimos la rebanada de pan con la tortilla y ponemos encima el picadillo.

  9. En este episodio de La cocina de la felicidad, Marta Simonet también nos enseña a preparar la receta de Carpaccio de tomate con almendras.