Tortilla de bacalao vasca
Por:
Marta Simonet
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina española, Cocina vasca,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4 huevos
- 350 g de bacalao desmigado desalado
- 4 ajetes
- 1 puerro
- 8 piparras
- 1 tomate
- 1 cebolleta
- 1 pan de centeno
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
En una sartén con aceite pochamos el puerro y los ajetes en juliana.
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Batimos los huevos y los mezclamos con el bacalao y el sofrito.
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En una sartén con aceite cuajamos la tortilla.
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Cortamos el pan en rebanadas y tostamos.
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Picamos las piparras, el tomate y la cebolleta en cuadraditos pequeñitos.
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Metemos en un bol, sazonamos y aderezamos con un chorro de aceite de oliva.
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Servimos la rebanada de pan con la tortilla y ponemos encima el picadillo.
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En este episodio de La cocina de la felicidad, Marta Simonet también nos enseña a preparar la receta de Carpaccio de tomate con almendras.